たこのトマト煮 [煮込み料理]
平野由希子さんの「「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理」を参考にしました。
オリーブ油で、にんにくと赤唐辛子、玉ねぎとセロリ、アンチョビとタコを
この順に炒め、白ワインを入れて、
トマト水煮缶、ローリエ、タイムをいれて
弱火で1,2時間煮込みます。
タコの出汁が良く出ていて、身も軟らかくなっていて、
美味しかったです。\(^-^)/
オリーブ油で、にんにくと赤唐辛子、玉ねぎとセロリ、アンチョビとタコを
この順に炒め、白ワインを入れて、
トマト水煮缶、ローリエ、タイムをいれて
弱火で1,2時間煮込みます。
タコの出汁が良く出ていて、身も軟らかくなっていて、
美味しかったです。\(^-^)/
タグ:平野由希子
キャベツのガルビュール [スープ]
(9月28日)
大石淳子さんの「おうちでつくる 南フランスの野菜たっぷり料理」を参考にしました。
オリーブ油でにんにくのみじん切り、玉ねぎ、塩豚、キャベツの順に炒め、
水、缶詰の豆、クローブ、タイム、ローリエを入れて煮込み、
レッドペッパーと塩・胡椒で味を整えました。
キャベツや豆の甘味を楽しむ素朴な味でした。
パンと一緒に、美味しくいただきました。(^-^)
大石淳子さんの「おうちでつくる 南フランスの野菜たっぷり料理」を参考にしました。
オリーブ油でにんにくのみじん切り、玉ねぎ、塩豚、キャベツの順に炒め、
水、缶詰の豆、クローブ、タイム、ローリエを入れて煮込み、
レッドペッパーと塩・胡椒で味を整えました。
キャベツや豆の甘味を楽しむ素朴な味でした。
パンと一緒に、美味しくいただきました。(^-^)
タグ:大石淳子