豆乳入り 米粉パン [ホームベーカリー]
(9月21日)
前日に豆乳プリンにも使った豆乳が余っていたので、
米粉パンにも使ってみました。
ネットで事前に調べたら膨らみにくくなるとのことだったので、
控え目のつもりで水と豆乳とを半々にしました。
焼き上がりは、やはりそれでも前回に比べると膨らんでいないようでした。
発酵や焼成の間に豆乳が固まっていくのかな。
大豆の味もさほどわからなかったけど、ラタトゥイユなどと一緒に、
美味しくいただきました。(^-^)
前日に豆乳プリンにも使った豆乳が余っていたので、
米粉パンにも使ってみました。
ネットで事前に調べたら膨らみにくくなるとのことだったので、
控え目のつもりで水と豆乳とを半々にしました。
焼き上がりは、やはりそれでも前回に比べると膨らんでいないようでした。
発酵や焼成の間に豆乳が固まっていくのかな。
大豆の味もさほどわからなかったけど、ラタトゥイユなどと一緒に、
美味しくいただきました。(^-^)
mitsuさん、おはよです~♪
凄い綺麗な焼き上がり~^^
美味しそうです~♪
パン作る時間があったらいいのにな~^^
「こういうの私も作ってみたいです~^^
>ズッキーニまだ1回目^^;
今年はもう終わりかな~^^;
by ゆい (2008-10-02 05:49)
お水だけに比べて、栄養価が高いのも良いですよね。
最近、朝食にバナナを・・・と思っても
なかなか売ってないんですが、
フルーツサンドとかにしても美味しそうですね~♪
by 345 (2008-10-04 09:13)
ゆいさん こんにちは。
焼いてから少し間をおいて切ったこともあってか、
今回は切り口もきれいに出せました。(^-^)
by mitsu (2008-10-06 12:11)
345さん
フルーツサンドとかも作ってみたいですね。
色々制約はあるのですが、
その中で何ができるのか考えるのもまた楽し、です。
(^-^)
by mitsu (2008-10-06 12:14)