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金時豆のミネストローネ [スープ]

原弘美さんの「ホームメイドスープ」を参考にしました。
鍋にオリーブ油とつぶしたにんにくを入れて火にかけます。
玉ねぎ、にんじん、セロリを入れ、水、トマト、ローリエ、
水にもどしておいた金時豆を加え、煮込んで塩・胡椒をします。

今回はソーセージも使いたかったので入れてみました。
トマトはまだ甘そうな中玉を使いました。

スープストックを使わず味付けもシンプルですが、
スープにしっかりとした出汁が出ていました。
また、金時豆やにんじん、セロリの食感も良い感じで
残っていて、美味しかったです。\(^-^)/

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ホームメイドスープ―野菜をまるごと味わう新・定番レシピ

ホームメイドスープ―野菜をまるごと味わう新・定番レシピ

  • 作者: 原 弘美
  • 出版社/メーカー: アスコム
  • 発売日: 2006/09
  • メディア: 大型本



タグ:原弘美
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キャベツのガルビュール [スープ]

(9月28日)
大石淳子さんの「おうちでつくる 南フランスの野菜たっぷり料理」を参考にしました。

オリーブ油でにんにくのみじん切り、玉ねぎ、塩豚、キャベツの順に炒め、
水、缶詰の豆、クローブ、タイム、ローリエを入れて煮込み、
レッドペッパーと塩・胡椒で味を整えました。

キャベツや豆の甘味を楽しむ素朴な味でした。
パンと一緒に、美味しくいただきました。(^-^)

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タグ:大石淳子
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