料理日記です。
mitsuさん、こんにちは〜♪優しい味のしそうなスープ〜^^おいしそう〜♪今はこんな感じのスープが飲みたいな〜♪>お豆腐っておいしいですよね〜^^ by ゆい (2008-10-05 11:43)
ゆいさん こんにちは。はい、優しい味でした。ご飯がもりもり進むという感じではないけど、パンには良く合いました。(^-^) by mitsu (2008-10-06 12:31)
こういうシンプルなスープ、好きですっ♪今キャベツが安いので(おはるの近所調査^^;)さっそく作ってみたいと思います~ by haru (2008-10-06 20:21)
haruさん昨年haruさんの記事を見て触発されて、ミネストローネとか何回か作りました。upには至りませんでしたが…。^^)スープの美味しい季節が近づいてきましたね。(^-^) by mitsu (2008-10-07 12:24)
こういうシンプルな野菜のスープがイチバン好き。くたっとなった野菜の甘みが楽しめますよね。復活してからの記事も読ませていただきました。ホームベーカリーも始められたんですね!ワタシも一時期すごーく欲しかったんですけど、置き場所とひとりで一斤かぁ…とふみきれませんでした(^^ゞデザートあり、ごはんものあり、とあいかわらず幅が広いですね。あとは、ウチに頂いたコメントにレスしてますのでよかったらみて下さいね。 by SAMEDI (2008-10-07 19:53)
SAMEDIさん レスの方も拝見しました。丁寧にコメントしてくれて、ありがとうございます。(^-^)皆に自分の気持ちや思いをちょっと示したいというのが、結局再開のきっかけとなりました。なかなかコンスタントには続かないかも知れませんが、また気長に、よろしくお願いします。あと、お礼のコメントのタイミングを失していましたが、ブランクの間に小松菜の焼き飯の記事を引用していただいて、(http://vegetablepool.blog.so-net.ne.jp/2008-02-03)ありがとうございました。 by mitsu (2008-10-08 12:29)
塩豚が良い味を出していそうですね~♪キャベツ、安いときについつい1玉まるごと購入してしまうんですが結局余ることがしばしば、、。ホント、パンにしみて美味しくいただけそうですっ! by 345 (2008-10-09 02:12)
345さん塩豚は相方が仕込んでくれているものですが、今でも我が家ではよく食べています。ベーコンの代わりにダシになるかなと思いましたが、そこまではよくわかりませんでした。^^)キャベツは、よく煮込むので芯の近くでも美味しく食べれました。(^-^) by mitsu (2008-10-10 12:26)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
ホットサンド
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
mitsuさん、こんにちは〜♪
優しい味のしそうなスープ〜^^
おいしそう〜♪
今はこんな感じのスープが飲みたいな〜♪
>お豆腐っておいしいですよね〜^^
by ゆい (2008-10-05 11:43)
ゆいさん こんにちは。
はい、優しい味でした。
ご飯がもりもり進むという感じではないけど、
パンには良く合いました。(^-^)
by mitsu (2008-10-06 12:31)
こういうシンプルなスープ、好きですっ♪
今キャベツが安いので(おはるの近所調査^^;)さっそく
作ってみたいと思います~
by haru (2008-10-06 20:21)
haruさん
昨年haruさんの記事を見て触発されて、
ミネストローネとか何回か作りました。
upには至りませんでしたが…。^^)
スープの美味しい季節が近づいてきましたね。(^-^)
by mitsu (2008-10-07 12:24)
こういうシンプルな野菜のスープがイチバン好き。
くたっとなった野菜の甘みが楽しめますよね。
復活してからの記事も読ませていただきました。
ホームベーカリーも始められたんですね!
ワタシも一時期すごーく欲しかったんですけど、置き場所とひとりで一斤かぁ…とふみきれませんでした(^^ゞ
デザートあり、ごはんものあり、とあいかわらず幅が広いですね。
あとは、ウチに頂いたコメントにレスしてますのでよかったらみて下さいね。
by SAMEDI (2008-10-07 19:53)
SAMEDIさん
レスの方も拝見しました。
丁寧にコメントしてくれて、ありがとうございます。(^-^)
皆に自分の気持ちや思いをちょっと示したいというのが、
結局再開のきっかけとなりました。
なかなかコンスタントには続かないかも知れませんが、
また気長に、よろしくお願いします。
あと、お礼のコメントのタイミングを失していましたが、
ブランクの間に小松菜の焼き飯の記事を引用していただいて、
(http://vegetablepool.blog.so-net.ne.jp/2008-02-03)
ありがとうございました。
by mitsu (2008-10-08 12:29)
塩豚が良い味を出していそうですね~♪
キャベツ、安いときについつい1玉まるごと購入してしまうんですが
結局余ることがしばしば、、。
ホント、パンにしみて美味しくいただけそうですっ!
by 345 (2008-10-09 02:12)
345さん
塩豚は相方が仕込んでくれているものですが、
今でも我が家ではよく食べています。
ベーコンの代わりにダシになるかなと思いましたが、
そこまではよくわかりませんでした。^^)
キャベツは、よく煮込むので芯の近くでも美味しく食べれました。(^-^)
by mitsu (2008-10-10 12:26)