バウルーホットサンド 中華バーガー風 [ホットサンド]
以前345さんにもコメントしていただいたとおり、
干しきゅうりをホットサンドに使ってみました。
叉焼と干しきゅうりをサラダ油で炒め、甜麺醤を絡めました。
味は叉焼が主役でしたが、
スティック状の干しきゅうりのポリポリした食感が
良いアクセントになっていました。\(^-^)/
バウルーホットサンド ハム/トマト [ホットサンド]
久しぶりに作りました。
ハムの方には、ハム一枚一枚とチーズとの間に
黒胡椒とオレガノパウダーを少しずつ入れました。
軽くスパイシーで、美味しかったです。(^-^)
バウルーホットサンド トマト玉子炒め [ホットサンド]
具材を炒める手順は、COOKPADのmaezoさんのレシピを参考にしました。
ただし、醤油は使いませんでした。
溶き卵に塩・胡椒を入れてサラダ油で軽く熱し、一旦フライパンから取り出して、
トマトのざく切りを炒め、先の炒り卵と混ぜます。
ホットサンドメーカーの内側にはサラダ油を塗り、
いつもよりもやや強めの火で短時間で焼きました。
炒めたトマトと炒り卵の甘さとチーズとが優しい味にまとまって、美味しかったです。
\(^-^)/
バウルーホットサンド ツナ&オニオン [ホットサンド]
前回からの変更点は、
具材に醤油小さじ1/2を加えたことと、
ホットサンドメーカーの内側にはバターでなくサラダ油を塗ったことです。
…許容範囲内ではあったけど、醤油のしょっぱさがやや出てしまいました。
サラダ油だと具材の味がストレートに出やすいのかな。