料理日記です。
以前345さんにもコメントしていただいたとおり、干しきゅうりをホットサンドに使ってみました。
叉焼と干しきゅうりをサラダ油で炒め、甜麺醤を絡めました。
味は叉焼が主役でしたが、スティック状の干しきゅうりのポリポリした食感が良いアクセントになっていました。\(^-^)/
こんばんは~♪私の大好きなホットサンドたくさんで凄く嬉しいです♪またまた参考にさせていただきますね♪mitsuさんのブログリンクしてもいいですか? by ゆい (2007-07-29 17:53)
ゆいさんどうぞよろしくお願いします。ゆいさんのホットサンドもまた楽しみにしています。o(^-^)o by mitsu (2007-07-29 18:10)
おお! ペペロンチーノに続いて、干しキュウリのホットサンドですか。これも美味しそうです~d(>_< )ウチの家族にキュウリ嫌い(多分、青臭いところが)がいるのですが、この干しキュウリを食材に使えば、美味しく食べてくれるかも^^ by ブリザド (2007-07-29 19:09)
ここにも干しきゅうり!色んな料理に使えるんですねーおいしそ~(^_^) by 柘榴 (2007-07-29 22:01)
ありがとうございます♪またたくさん遊びに来させてくださいね♪自分で作ったパンモスのパンみたくなりましたね(笑)きっとトマトの厚みが?なのかもですL(´▽`L )♪ by ゆい (2007-07-30 00:43)
干し野菜なら水分も出ないのでホットサンドにはもってこいですね。今度トマトとか干してやってみようかな^^ by SAMEDI (2007-07-30 12:44)
これも意外な組み合わせですが、素材と甘めの味付けに中国料理っぽさが出ています。中国の屋台で売ってそうな気もします。 by (2007-07-31 22:44)
ん〜中華風だ!!中国茶と一緒にまったりいただきたい感じですねぇ〜♪ by はるみょん (2007-08-01 10:20)
ブリザドさん正直、私もきゅうりの青臭いところが少し苦手なのですが、これはほとんど気にならなくなるのでは。(^-^) by mitsu (2007-08-01 23:35)
柘榴さん干しきゅうり、色々試してみる意欲がわくと思います。(^-^) by mitsu (2007-08-01 23:37)
SAMEDIさんそうですね、干しトマトも生のトマトとはまた違った味が楽しめそうですね。o(^-^)o by mitsu (2007-08-01 23:44)
MERUMOさん中華街で見かけるような、白い皮にはさまれた中華バーガー(割包)をイメージしました。本物の中の具は角煮だったかも知れませんが、ちょっとプレスされたパンも含め、それっぽくなったかなぁと思いました。(^-^) by mitsu (2007-08-02 01:08)
お茶と言えばはるみょんさん、以前紹介いただいたルピシアのデカフェ紅茶、デカフェ・スペシャルを買ってみました。すっきりした飲み口で、気に入りました。ありがとうございます。(^-^) by mitsu (2007-08-02 01:25)
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こんばんは~♪
私の大好きなホットサンドたくさんで凄く
嬉しいです♪またまた参考にさせていただきますね♪
mitsuさんのブログリンクしてもいいですか?
by ゆい (2007-07-29 17:53)
ゆいさん
どうぞよろしくお願いします。
ゆいさんのホットサンドもまた楽しみにしています。o(^-^)o
by mitsu (2007-07-29 18:10)
おお! ペペロンチーノに続いて、干しキュウリのホットサンドですか。
これも美味しそうです~d(>_< )
ウチの家族にキュウリ嫌い(多分、青臭いところが)がいるのですが、
この干しキュウリを食材に使えば、美味しく食べてくれるかも^^
by ブリザド (2007-07-29 19:09)
ここにも干しきゅうり!
色んな料理に使えるんですねー
おいしそ~(^_^)
by 柘榴 (2007-07-29 22:01)
ありがとうございます♪
またたくさん遊びに来させてくださいね♪
自分で作ったパン
モスのパンみたくなりましたね(笑)
きっとトマトの厚みが?なのかもですL(´▽`L )♪
by ゆい (2007-07-30 00:43)
干し野菜なら水分も出ないのでホットサンドにはもってこいですね。
今度トマトとか干してやってみようかな^^
by SAMEDI (2007-07-30 12:44)
これも意外な組み合わせですが、素材と甘めの味付けに中国料理っぽさが出ています。
中国の屋台で売ってそうな気もします。
by (2007-07-31 22:44)
ん〜中華風だ!!中国茶と一緒にまったりいただきたい感じですねぇ〜♪
by はるみょん (2007-08-01 10:20)
ブリザドさん
正直、私もきゅうりの青臭いところが少し苦手なのですが、
これはほとんど気にならなくなるのでは。(^-^)
by mitsu (2007-08-01 23:35)
柘榴さん
干しきゅうり、色々試してみる意欲がわくと思います。(^-^)
by mitsu (2007-08-01 23:37)
SAMEDIさん
そうですね、干しトマトも生のトマトとはまた違った味が
楽しめそうですね。o(^-^)o
by mitsu (2007-08-01 23:44)
MERUMOさん
中華街で見かけるような、白い皮にはさまれた
中華バーガー(割包)をイメージしました。
本物の中の具は角煮だったかも知れませんが、
ちょっとプレスされたパンも含め、それっぽくなったかなぁと思いました。
(^-^)
by mitsu (2007-08-02 01:08)
お茶と言えばはるみょんさん、
以前紹介いただいたルピシアのデカフェ紅茶、
デカフェ・スペシャルを買ってみました。
すっきりした飲み口で、気に入りました。
ありがとうございます。(^-^)
by mitsu (2007-08-02 01:25)