料理日記です。
前回からの変更点は、 具材に醤油小さじ1/2を加えたことと、 ホットサンドメーカーの内側にはバターでなくサラダ油を塗ったことです。
…許容範囲内ではあったけど、醤油のしょっぱさがやや出てしまいました。 サラダ油だと具材の味がストレートに出やすいのかな。
バターの風味って、結構影響するのかもしれませんね。コーンを入れてもおいしそうです♪mitsuさん、レシピに忠実派なんですね! by 345 (2007-06-03 02:50)
345さんA型なのと、(粉や牛乳の分量をきっちりはかる)デザート・お菓子作りから入ったので、どちらかというとレシピに忠実派かも知れません。はじめはバルサミコ酢チャーハンのゴボウの重さを量っていたりもしましたが、料理で手持ちの野菜を使いきるアバウトさも好きですよ。バウルーに関しては、細かい調整も含めて、色々試してみたいと思っています。(^-^) by mitsu (2007-06-03 03:20)
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ホットサンド
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バターの風味って、結構影響するのかもしれませんね。
コーンを入れてもおいしそうです♪
mitsuさん、レシピに忠実派なんですね!
by 345 (2007-06-03 02:50)
345さん
A型なのと、
(粉や牛乳の分量をきっちりはかる)デザート・お菓子作りから入ったので、
どちらかというとレシピに忠実派かも知れません。
はじめはバルサミコ酢チャーハンのゴボウの重さを
量っていたりもしましたが、
料理で手持ちの野菜を使いきるアバウトさも好きですよ。
バウルーに関しては、細かい調整も含めて、
色々試してみたいと思っています。(^-^)
by mitsu (2007-06-03 03:20)