バウルーホットサンド トマト/サラミ [ホットサンド]
ウチのホットサンドの定番メニューです。
ただ、これまではホットサンドメーカーの内側に溶かしバターを塗っていたところ、
今回はオリーブオイルを塗ってみました。
バターに比べ、表面が軽くパリッと焼けたように思います。
バウルーホットサンド 焼き塩豚 / 干しきゅうりの炒めもの [ホットサンド]
今朝はフレンチトーストにするつもりでしたが牛乳を切らしていたので、急きょ、tomoが仕込んでおいた塩豚でホットサンドを作ることにしました。
塩豚と焼き塩豚は、高山なおみさんの「うちの玄米ごはん」を参考にしました。
焼き塩豚は、塩をもみ込んで保存しておいた豚肉をスライスして、ごま油で炒め、黒胡椒をふりかけます。
これを、小口切りにしたねぎ、チーズと一緒にはさんで焼きました。
焼き塩豚だけでもかなり美味しくて、ホットサンドにするのはぜいたくな感じもしましたが、ねぎと一緒に存分にほおばり、美味しくいただきました。
\(^-^)/
付け合わせは、焼き塩豚で残った油にごま油を少し足して、昨日の干しきゅうりを炒め、塩・胡椒で調味しました。
ぽりぽりした食感と、ほど良く青い味がして、こちらも美味しかったです。
バウルーホットサンド なすのみそ炒め/ハム [ホットサンド]
昨日作ったなすのみそ炒めを、チーズと一緒にはさんでみました。
はさんでさらに加熱した分、半生の食感と風味がどこかに行ってしまいました。
わざわざはさむことは無かったかな。
^^)
もう一品はハムです。
薄いハムが4枚組で真空パックされているものを使って、黒胡椒とドライバジルを交互に間に入れて、チーズと一緒にはさんでみました。
こちらは予想できた味だけど、美味しかったです。
バウルーホットサンド 叉焼とねぎの甜麺醤和え/トマト [ホットサンド]
叉焼とねぎに甜麺醤をからめて、チーズと一緒にはさみました。
チーズと混ざった甜麺醤が叉焼とあっていて美味しかったです。
ねぎも良いアクセントになりました。
ねり辛子を少し入れても面白かったかな。
もう一品はトマトです。