SSブログ
ホットサンド ブログトップ
前の5件 | 次の5件

バウルーホットサンド トマト/サラミ [ホットサンド]

ウチのホットサンドの定番メニューです。
ただ、これまではホットサンドメーカーの内側に溶かしバターを塗っていたところ、
今回はオリーブオイルを塗ってみました。

バターに比べ、表面が軽くパリッと焼けたように思います。


nice!(6)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

バウルーホットサンド 焼き塩豚 / 干しきゅうりの炒めもの [ホットサンド]

今朝はフレンチトーストにするつもりでしたが牛乳を切らしていたので、急きょ、tomoが仕込んでおいた塩豚でホットサンドを作ることにしました。

塩豚と焼き塩豚は、高山なおみさんの「うちの玄米ごはん」を参考にしました。
焼き塩豚は、塩をもみ込んで保存しておいた豚肉をスライスして、ごま油で炒め、黒胡椒をふりかけます。
これを、小口切りにしたねぎ、チーズと一緒にはさんで焼きました。

焼き塩豚だけでもかなり美味しくて、ホットサンドにするのはぜいたくな感じもしましたが、ねぎと一緒に存分にほおばり、美味しくいただきました。
\(^-^)/

付け合わせは、焼き塩豚で残った油にごま油を少し足して、昨日の干しきゅうりを炒め、塩・胡椒で調味しました。
ぽりぽりした食感と、ほど良く青い味がして、こちらも美味しかったです。


nice!(3)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

バウルーホットサンド なすのみそ炒め/ハム [ホットサンド]

昨日作ったなすのみそ炒めを、チーズと一緒にはさんでみました。

はさんでさらに加熱した分、半生の食感と風味がどこかに行ってしまいました。
わざわざはさむことは無かったかな。
^^)

もう一品はハムです。
薄いハムが4枚組で真空パックされているものを使って、黒胡椒とドライバジルを交互に間に入れて、チーズと一緒にはさんでみました。
こちらは予想できた味だけど、美味しかったです。


nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

バウルーホットサンド 叉焼とねぎの甜麺醤和え/トマト [ホットサンド]

叉焼とねぎに甜麺醤をからめて、チーズと一緒にはさみました。

チーズと混ざった甜麺醤が叉焼とあっていて美味しかったです。
ねぎも良いアクセントになりました。
ねり辛子を少し入れても面白かったかな。

もう一品はトマトです。


nice!(7)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の5件 | 次の5件 ホットサンド ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。