料理日記です。
『干し』きゅうりってところが最高!きゅうり多目でお願いしまーす♪ by 345 (2007-07-28 21:12)
345さん今年は親戚からきゅうりをよくいただいているので、きゅうりの料理が多いです。また後で干しきゅうりの料理、upしますね。(^-^) by mitsu (2007-07-28 21:24)
おいしそ~♪干しキュウリって、キュウリをそのまま干したものかな?初めて聞きましたー(汗 by 柘榴 (2007-07-28 23:03)
柘榴さん切った野菜をざるなどに並べて2,3時間天日干しするんです。そうすると、甘味や面白い食感が出てきたり、炒めものも簡単にできるようになるんです。↑「干しきゅうりのペペロンチーノ」も見てやって下さいね。(^-^) by mitsu (2007-07-29 00:24)
きゅうりいっぱいいただけるって良いですね!!夏はきゅうり使いたいお料理がいっぱい・・・♪ by はるみょん (2007-08-01 10:25)
はるみょんさん野菜をいただくと、それで何か作ってみようっていうきっかけにもなるし、楽しいですよね。(^-^) by mitsu (2007-08-01 22:03)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
ホットサンド
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
『干し』きゅうりってところが最高!
きゅうり多目でお願いしまーす♪
by 345 (2007-07-28 21:12)
345さん
今年は親戚からきゅうりをよくいただいているので、
きゅうりの料理が多いです。
また後で干しきゅうりの料理、upしますね。(^-^)
by mitsu (2007-07-28 21:24)
おいしそ~♪
干しキュウリって、キュウリをそのまま干したものかな?
初めて聞きましたー(汗
by 柘榴 (2007-07-28 23:03)
柘榴さん
切った野菜をざるなどに並べて2,3時間天日干しするんです。
そうすると、甘味や面白い食感が出てきたり、
炒めものも簡単にできるようになるんです。
↑「干しきゅうりのペペロンチーノ」も見てやって下さいね。(^-^)
by mitsu (2007-07-29 00:24)
きゅうりいっぱいいただけるって良いですね!!
夏はきゅうり使いたいお料理がいっぱい・・・♪
by はるみょん (2007-08-01 10:25)
はるみょんさん
野菜をいただくと、それで何か作ってみようっていうきっかけにもなるし、
楽しいですよね。(^-^)
by mitsu (2007-08-01 22:03)