「ル・クルーゼ カレー」で検索して見つけた、かめきちさんのブログ「SAKE TO RYOURI」のレシピを参考にさせていただきました。
一見オーソドックスなカレーですが、玉ねぎを40分かけてじっくり炒めたり、牛肉を炒める前に塩・胡椒の他にカレー粉も付けてもみ込んだり、結構手が込んでいます。
そして、ル・クルーゼでじっくり煮込みます。
牛肉は香ばしく、ニンジンは甘く、じゃがいもは中がしっとりクリーミーで、美味しかったです。
\(^-^)/
2007-05-06 23:20
nice!(5)
コメント(4)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
あ~、カレーも久しく食べていないので
そそられます~!!
ル・クルーゼで、ということだけじゃなくて
手間をかけたカレーってことが
とっても贅沢だと思います~♪
by 345 (2007-05-07 00:58)
とっても美味しそうです~~~
いい感じのとろみですね!!
玉葱40分、じっくり炒めた証ですね♪
凄いです~~~
by yume_yume (2007-05-08 09:29)
345さん
nice!&コメントありがとうございます。
いつもはお手軽でインパクトのあるものが好きなのですが、じっくり作るプロセスも含めて楽しめたかも、です。
(^-^)
by mitsu (2007-05-11 00:26)
ゆめさん
nice!&コメントありがとうございます。
ここのところカレーはさらっとしたものを良く作っていましたが、この昔ながらっぽいトロッとしたカレーライスもウチで好評でした。
(^-^)
by mitsu (2007-05-11 00:31)