春菊とタコのパスタ [パスタ]
先日作った「春菊と小エビのパスタ」のバリエーションに挑戦しました。
参考にしたのは「こうちゃんの簡単料理レシピ」です。
タコを炒め始めると、磯の香りがふぁーっと…これは期待大。o(^-^)o
しかし、食べてみると塩辛い…。
もともとゆでダコが塩気を多く含んでいたのかな。食材のことを良く理解する大切さを知りました。
あるいは、パスタのゆで汁の塩分が濃かったのかも。
でも、ありがたく完食しました。
先日作った「春菊と小エビのパスタ」のバリエーションに挑戦しました。
参考にしたのは「こうちゃんの簡単料理レシピ」です。
タコを炒め始めると、磯の香りがふぁーっと…これは期待大。o(^-^)o
しかし、食べてみると塩辛い…。
もともとゆでダコが塩気を多く含んでいたのかな。食材のことを良く理解する大切さを知りました。
あるいは、パスタのゆで汁の塩分が濃かったのかも。
でも、ありがたく完食しました。
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