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豆乳ブランマンジェのミントキウイソースがけ [スイーツ]

久しぶりにデザートを作りました。
参考にしたのは渡辺麻紀さんの「フルーティー・ミルキー・スパイシーなクールスイーツの本」です。

ブランマンジェは、豆乳、砂糖、ゼラチン、生クリームから、昨日の内に作って冷やしておきました。
ミントキウイソースは、キウイ、ミントの葉、砂糖をフードプロセッサーにかけるだけです。

レシピどおりのつもりだったけど、ゼラチンが少し足りなかったのか、ブランマンジェがゆるく、ソースが沈みかけています。^^)

でも豆乳ブランマンジェのとろりとした甘さと、ミントキウイソースの大人味の爽やかさがマッチして、おいしかった。

クールスイーツの本―フルーティー・ミルキー・スパイシーな

クールスイーツの本―フルーティー・ミルキー・スパイシーな

  • 作者: 渡辺 麻紀
  • 出版社/メーカー: 雄鶏社
  • 発売日: 2005/05
  • メディア: 大型本


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