豆乳ブランマンジェのミントキウイソースがけ [スイーツ]
久しぶりにデザートを作りました。
参考にしたのは渡辺麻紀さんの「フルーティー・ミルキー・スパイシーなクールスイーツの本」です。
ブランマンジェは、豆乳、砂糖、ゼラチン、生クリームから、昨日の内に作って冷やしておきました。
ミントキウイソースは、キウイ、ミントの葉、砂糖をフードプロセッサーにかけるだけです。
レシピどおりのつもりだったけど、ゼラチンが少し足りなかったのか、ブランマンジェがゆるく、ソースが沈みかけています。^^)
でも豆乳ブランマンジェのとろりとした甘さと、ミントキウイソースの大人味の爽やかさがマッチして、おいしかった。
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