ポトフスープのうどん [うどん]
昨日の鶏と春野菜のポトフでとっておいた鶏とスープを使って、昼食にうどんを作りました。
ポトフのスープに水と酒を足し、塩・胡椒で調味しました。
春菊の葉をのせ、黒胡椒をかけました。
さっぱりしているものの、鶏と野菜の旨味がまだ残っていて、美味しかったです。
昨日の鶏と春野菜のポトフでとっておいた鶏とスープを使って、昼食にうどんを作りました。
ポトフのスープに水と酒を足し、塩・胡椒で調味しました。
春菊の葉をのせ、黒胡椒をかけました。
さっぱりしているものの、鶏と野菜の旨味がまだ残っていて、美味しかったです。
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うどんにされたんですね~
やっぱりスープ、飲みたいと思ってました♪
ちゃんと鶏や野菜から出たスープって
本当においしいですよね!
by 345 (2007-05-03 21:28)
ポトフうどん。いいですね~
by nobuperi (2007-05-03 21:49)
345さん
nice!&コメントありがとうございます。
昨日の味見からスープが美味しかったので、
もう一品に使えると思ってうどんにしました。^^)
by mitsu (2007-05-04 01:18)
nobuperiさん
nice!&コメントありがとうございます。
これまでに作ったものを少しアレンジした我流レシピでしたが、なんとか美味しくまとまりました。
by mitsu (2007-05-04 01:28)
こ、これは、美味しそう~~~
今すぐ、食べたいですね!!
見た目も爽やかで、
味もさっぱりしてそうですね~
かなり、好みです(^^)
by yume_yume (2007-05-04 09:42)
ゆめさん
nice!&コメントありがとうございます。
写真も美味しそうに撮れました。\(^-^)/
by mitsu (2007-05-05 00:42)