SSブログ

ポトフスープのうどん [うどん]

昨日の鶏と春野菜のポトフでとっておいた鶏とスープを使って、昼食にうどんを作りました。

ポトフのスープに水と酒を足し、塩・胡椒で調味しました。
春菊の葉をのせ、黒胡椒をかけました。

さっぱりしているものの、鶏と野菜の旨味がまだ残っていて、美味しかったです。


nice!(5)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 6

345

うどんにされたんですね~
やっぱりスープ、飲みたいと思ってました♪
ちゃんと鶏や野菜から出たスープって
本当においしいですよね!
by 345 (2007-05-03 21:28) 

nobuperi

ポトフうどん。いいですね~
by nobuperi (2007-05-03 21:49) 

mitsu

345さん
nice!&コメントありがとうございます。
昨日の味見からスープが美味しかったので、
もう一品に使えると思ってうどんにしました。^^)
by mitsu (2007-05-04 01:18) 

mitsu

nobuperiさん
nice!&コメントありがとうございます。
これまでに作ったものを少しアレンジした我流レシピでしたが、なんとか美味しくまとまりました。
by mitsu (2007-05-04 01:28) 

yume_yume

こ、これは、美味しそう~~~
今すぐ、食べたいですね!!
見た目も爽やかで、
味もさっぱりしてそうですね~
かなり、好みです(^^)
by yume_yume (2007-05-04 09:42) 

mitsu

ゆめさん
nice!&コメントありがとうございます。
写真も美味しそうに撮れました。\(^-^)/
by mitsu (2007-05-05 00:42) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。