山芋と納豆のうどん [うどん]
(8月14日昼食)
「おかずのクッキング 2007年 09月号」の、ケンタロウさんのレシピを参考にしました。
オリジナルは冷や麦でしたが、うどんを使いました。
ひきわりにした納豆、山芋のすりおろし、オクラ、なめたけ、ねぎをのせました。
ねばねば食材が互いにうまくなじんで、美味しかったです。(^-^)
タグ:ケンタロウ
ポトフスープのうどん [うどん]
昨日の鶏と春野菜のポトフでとっておいた鶏とスープを使って、昼食にうどんを作りました。
ポトフのスープに水と酒を足し、塩・胡椒で調味しました。
春菊の葉をのせ、黒胡椒をかけました。
さっぱりしているものの、鶏と野菜の旨味がまだ残っていて、美味しかったです。