トマトとイチゴのイタリアンデザート [スイーツ]
テレビ番組「笑顔がごちそう ウチゴハン」の、4月15日O.A.のレシピを参考にしました。
フルーツトマトとイチゴを切って、バルサミコ酢をかけます。
また、ハチミツをかけるところ、ウチにはさらっとしたハチミツが無かったので、メープルシロップにしてみました。
テレビではトマトとイチゴを一緒に食べることをすすめていたので、もう少し小さく切っても良かったかな。
バルサミコ酢とメープルシロップのソースが、イチゴの甘味をより引き出していて、美味しかったです。
バルサミコとメープルシロップ、
どんな味になるんでしょう。
いろんな酸味がおいしそう~
by 345 (2007-04-22 12:22)
345さん
nice!&コメントありがとうございます。
メープルシロップは、バルサミコ酢によく馴染んでバルサミコ酢をまろやかにし、さほど自己主張せずイチゴの甘さを引き立ててくれたという印象でした。
by mitsu (2007-04-22 12:50)
バルサミコ酢を使ったグリルド・チキンを作ったことがありますが、
これって、フルーツにも合うのですね! なるほど。
ところで、バルサミコ酢って、値段がピンキリですよね~(^▽^;)
by ブリザド (2007-04-22 18:04)
ブリザドさん
nice!&コメントありがとうございます。
ウチのバルサミコ酢は、お手頃な方です。^^)
気兼ねなくバルサミコ酢とメープルシロップをかけて、早速ウチのイチゴの食べ方の定番になりつつあります。
by mitsu (2007-04-27 00:27)