SSブログ

ぶりのチャイナカレー煮 [料理日記]

今日はtomoの方が帰りが遅かったので、夕飯を作って待ちました。
参考にしたのは「ケンタロウの10分ごはん」で、初挑戦のレシピです。

ぶり、ねぎ、しょうがを、煮汁(水、酒、オイスターソース、みりん、しょうゆ、カレー粉、ごま油)で煮込みます。
レシピどおりに中火で6分のあと、くたっとしたねぎが好きなので弱火でことこと煮込みました。
ゴマをふりかけるつもりだったけど、忘れてしまいました。^^)

見た目よりも優しい味で、ぶりの風味が全体に行きわたっていて、美味しかったです。

ケンタロウの10分ごはん

ケンタロウの10分ごはん

  • 作者: ケンタロウ
  • 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
  • 発売日: 2006/03
  • メディア: ムック


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。