(1月4日昼食) ^^)
ケンタロウさんの「とびっきりの、どんぶり」を参考にしました。
フライパンに油をしかずにベーコンを焼き、
フライパンからベーコンを取り出して、
ベーコンから出た油でにんにくのみじん切り、エリンギを炒め、
塩・胡椒をふり、酒・醤油を加え、
火を止めてバターをからめあわせます。
材料の品目は少ないですが、
手軽で満足感もあり、
休日のお昼などにぴったりだと思います。
2008-09-06 16:51
nice!(2)
コメント(5)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
おはようございます~♪
お久しぶりです^^ 嬉しいな~♪
エリンギの歯ごたえ大好きです~^^
ベーコンと一緒でコクも出て美味しそうだな~^^
>ところてん美味しいですよね^^
でも今年食べてなかったです~。
今日買ってこようかな^^
by ゆい (2008-09-07 07:53)
ゆいさん こんにちは。
そう言っていただけると、私も嬉しいです。
なかなか以前の様には更新・コメントできないかも知れませんが、
また少しうずうずしてきました。(^-^)
by mitsu (2008-09-08 12:10)
1月のメニューということは、
かなーり溜まってますか~??
少しずつでも、たのしみにしてますねっ!
by 345 (2008-09-10 00:58)
345さん こんにちは。
そうでもありません。
少しは残っていますけど、既出だったり季節外れだったり
レシピなどの詳細を忘れていたり…。^^)
料理も少し再開できたらなと思っています。
by mitsu (2008-09-11 13:00)
レシピ参考にさせてもらいました。
凄く美味しかったです!!!
by mog (2009-08-21 15:58)