ゴーヤーカレーチャーハン [チャーハン]
(9月23日夕食)
昼のゴーヤーとトマトのカレーの残りを、チャーハンに使ってみました。
卵をフライパンで熱してご飯を炒め、
後の具材と味付けはゴーヤーカレーに任せました。
挽肉がご飯にもうまくなじんで、美味しかったです。(^-^)
(9月23日夕食)
昼のゴーヤーとトマトのカレーの残りを、チャーハンに使ってみました。
卵をフライパンで熱してご飯を炒め、
後の具材と味付けはゴーヤーカレーに任せました。
挽肉がご飯にもうまくなじんで、美味しかったです。(^-^)
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ああ、もうマジやばい。
こんな夜中なのにお腹すいてきちゃいました。
お口の中でゴーヤカレーを反芻(笑)
by SAMEDI (2007-11-11 00:50)
うわっ!美味しそう~
カレー味だなんて、たまりません・・・
ランチにチャーハン作ろうかしら?
by スカビオサ (2007-11-11 10:30)
ちょっとおこげがあるところが
たまらなーい!
ドライカレーとも違ってて、さっぱりしてそうです☆
お茶漬けとかにしても美味しそう!
by 345 (2007-11-11 20:34)
ゴーヤが大きい!
でも美味しそうだな~
いつもカレー粉でカレーチャーハンしてたから、
残りカレーで作ると普段のより美味しいんだろうな~♪
by 柘榴 (2007-11-12 00:17)
mitsuさん、こんにちは~♪
ゴーヤのチャーハンって作った事ないなぁ~♪
ゴーヤ好きには絶対いいですね~(●´艸`)。
↓ゴーヤのカレーも美味しそうだったし~♪♪♪。
mitsuっさんの作るお料理私の好みなのがいっぱいだなぁ~ヾ(●´▽`●)ノ。
トマト煮楽しみにしてますね☆。
by ゆい (2007-11-12 16:29)
前の記事「ゴーヤーとトマトのカレー」でもそうなんですが、
ゴーヤ、トマト、カレーの組合わせって、色彩的にもイイですね!
スゴク美味しそうです~(^▽^)
by ブリザド (2007-11-14 00:15)
なんとも食欲をそそる色ですねーっ
うちではオムドライカレー(ドライカレーを卵で包んだもの)を
よく作るんですけどっ 卵とカレーで炒めるゴハンというのも
おいしそうっ こんどカレーが残ったらやってみたいデス^^
by (2007-11-14 02:28)
最近ゴーヤが高くなってきてご無沙汰だけに食べたいよぅ(>∀<)
トマトの赤とゴーヤの緑が黄色に映えますね〜♪
by はるみょん (2007-11-14 12:20)
SAMEDIさん
美味しそうですか?
良かったです。(^-^)
by mitsu (2007-11-16 12:27)
スカビオサさん
チャーハンは比較的お手軽に作れるから、
実験的に作ることができて良いです。(^-^)
by mitsu (2007-11-19 12:21)
345さん
私は「返し」ができないのでこうなってしまいがちですが、
お焦げも気に入ってます。(^-^)
by mitsu (2007-11-19 12:26)
柘榴さん
柘榴さんはゴーヤー苦手でしたっけ。
チャーハンに混ざるように細かくしてみるのも良かったかも知れませんね。
液状から混ぜたので少しねっとりしましたが、
良く炒めて水分をとばしました。(^-^)
by mitsu (2007-11-20 12:25)
ゆいさん
ゴーヤのチャーハンと言えば、
ゴーヤーと煮干しのチャーハン
(http://blog.so-net.ne.jp/mitsuruf/2007-08-14-01)
もおすすめですよ~。(^-^)
by mitsu (2007-11-21 12:30)
ブリザドさん
ゴーヤーの緑がいくらかぼやけてきましたが、
トマトの赤に助けられたかも知れませんね。(^-^)
by mitsu (2007-11-22 12:28)
haruさん
私はオムレツをまだ作ったことがないのですが、
これはひたすら炒めるだけなので簡単でした。(^-^)
by mitsu (2007-11-28 12:25)
はるみょんさん
ゴーヤー、2シーズン前になってしまいましたね。^^)
まめに更新しなくちゃ。
by mitsu (2007-11-30 12:23)