トマトの冷たいスパゲッティ [パスタ]
「つくりたい!お店で人気のスパゲッティ」を参考にしました。
フルーツトマト、にんにく、黒オリーブ、バジル、レモン汁、茹でて冷やしたカッペリーニ、オリーブオイルを混ぜ、塩・胡椒で調味します。
よく混ぜた方が美味しいとのことだったけど、まだ混ぜ足りなかったかな。
ソースの絡み方が2皿の間でばらついていたようです。
でも、爽やかな味でおいしかったです。
またチャレンジしてみたいです。
奥の皿は、イチゴのイタリアンデザートです。
タグ:メイコ・イワモト
あ~、冷たいカッペリーニがついに!!
本気で食べたいです★
オリーブがまたおいしそうで・・・
そうそうmitsuさん!
今、前に教えていただいた塩豚を寝かせてます。
ちょっと味見に、フライパンで焼いてみたところ
あまりの旨さに困ってます!
パンで食べたい気もするし、
ごはんにも合うしで・・・。
お肉だけどんどん減っていきますが・・・
きちんとできたらUPすると思います~~!
by 345 (2007-05-21 01:12)
本格的ですね~~
トマトのさっぱり感が伝わってきます♪
デザートの苺に、何かかかってます??
by yume_yume (2007-05-21 14:07)
暑くなってきて冷製パスタ食べたくなりますね〜☆
瑞々しいトマトやオリーブ、バジルが眩しいっ♪
苺はバルサミコ酢ですかね?
ちょうどさっき苺買ってきたなぁ・・・(^∀^)
by はるみょん (2007-05-21 14:56)
最近、初夏を思わせる暑い一日がありますが、
そんな時にピッタリなメニューですね!
配色も鮮やかだし。
そうそう、私も塩豚を仕込みました。
出来上がったら、どんな風に調理しようかな...( ̄▽ ̄)。o0○
by ブリザド (2007-05-21 19:57)
そろそろ冷たいパスタが美味しい季節ですよね。
フルーツトマトの赤とバジルのグリーンが食欲をそそります。
by SAMEDI (2007-05-21 23:12)
345さん
nice!&コメントありがとうございます。
345さんの塩豚も拝見しました。
そうなんですよね~。
フライパンで焼いた時点で既に美味しいんですよね。
(^-^)
by mitsu (2007-05-24 01:06)
ゆめさん
nice!&コメントありがとうございます。
バルサミコ酢とメープルシロップをかけました。
ちょっとかけすぎたかな。^^)
by mitsu (2007-05-24 01:08)
はるみょんさん
nice!&コメントありがとうございます。
バルサミコ酢&メープルシロップ、最近ウチの定番になりつつあります。
(^-^)
by mitsu (2007-05-24 01:18)
ブリザドさん
nice!&コメントありがとうございます。
ブリザドさんの塩豚も見てみたいです。o(^-^)o
by mitsu (2007-05-24 01:21)
SAMEDI さん
nice!&コメントありがとうございます。
生バジル、初めて使ってみたんですが結構高かったです。
ウチのベランダでも栽培できるのかな。
SAMEDI さんのベランダ菜園も、楽しみに拝見しています。
o(^-^)o
by mitsu (2007-05-24 01:25)
冷たいパスタ凄く魅力的です。
私も真似してみます~!!!最近暑いから、最高に美味しそうです♪
暑くても食欲は旺盛なゆいでした(^^)
また遊びに来ますね~。
by ゆい (2007-05-24 09:21)
はじめまして 345さんの♪塩豚ごはん♪のところからとんできました。するとここ何日か食べたーいと思ってた冷製パスタが・・・トマトが大好きなのでチャレンジしたいと思いマス。ニンニクはすりおろすのでしょうか?
by (2007-05-24 13:13)
ゆいさん
コメントありがとうございます。
ぜひ、作ってみて下さい。o(^-^)o
by mitsu (2007-05-27 00:29)
みかんがにさん
nice!&コメントありがとうございます。
にんにくはみじん切りです。(^-^)
by mitsu (2007-05-27 00:48)