料理日記です。
平野由希子さんの「「ル・クルーゼ」で、おいしい和食」を参考に、初めての肉じゃがにチャレンジです。 ル・クルーゼは、先週、蒸し鶏を作る際に買いました。
豚こま肉をサラダ油で炒め、野菜を入れて酒とみりんで煮込み、野菜が煮えたら醤油を入れてさらに少し煮込みます。
弱火でことこと煮込んだら、じゃがいももニンジンも、野菜本来の甘味が引き出されて、美味しかったです。 奇をてらわない定番メニューですが、新たな発見ができました。\(^-^)/
おぉ!赤のル・クルーゼですね!わたしは地味~に白の小さいものから集めています♪そうそう!!mitsuさんのきんぴらをさっそく作らせていただきました~近々アップしますね!ぜひTBさせてください。肉じゃがって、この色♪おいしそう~~ by 345 (2007-04-28 23:32)
345さんnice!&コメントありがとうございます。ル・クルーゼ、存在感のある道具で私も気に入りました。TB、どうぞお願いします。 by mitsu (2007-04-28 23:41)
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おぉ!
赤のル・クルーゼですね!
わたしは地味~に
白の小さいものから集めています♪
そうそう!!
mitsuさんのきんぴらを
さっそく作らせていただきました~
近々アップしますね!
ぜひTBさせてください。
肉じゃがって、この色♪
おいしそう~~
by 345 (2007-04-28 23:32)
345さん
nice!&コメントありがとうございます。
ル・クルーゼ、存在感のある道具で私も気に入りました。
TB、どうぞお願いします。
by mitsu (2007-04-28 23:41)