料理日記です。
(8月19日夕食) ピーマンをゆず胡椒チャーハンに入れてみました。
このチャーハンに淡泊な鶏ひき肉を使う場合は、 香菜や春菊などの香りの強い野菜が合うようですが、 ピーマンもいけました。(^-^)
チャーハンでもやきそばでもっ 上に目玉焼きが乗っているだけでちょっとトクした気分?になってしまうおはるデス(^^;)柚子胡椒ってあまり使ったことありませんが、こうしてチャーハンに入れるっていいですねーっ 試してみたいと思いました☆ by (2007-09-17 22:52)
私も目玉焼きに注目!^^半熟目玉焼きの黄身をスプーンで割って、このチャーハンに混ぜて食べるなんて、スゴク美味しそうです~(^▽^) by ブリザド (2007-09-17 23:51)
はじめまして。ゆずコショウのチャーハンっておいしそうですね。よーく黄身をからめて食べたいです^^ by なお (2007-09-18 00:01)
チャーハンに目玉焼きが乗ってると嬉しくなります~柚子胡椒の香りと半熟卵。ん~♪美味しそうです(^_^) by 柘榴 (2007-09-18 00:10)
俺様の帰国に向けて、柚子胡椒のメニューを増やしておかなきゃと思っていたんですよー!エスニックな感じにも合いそうで、メモメモ。。。 by 345 (2007-09-18 00:14)
mitsuさん、おはようございます♪ゆず胡椒のチャーハン凄くいいアイディアですね♪実はゆず胡椒残ってて何に使おうかなぁ~って思っていた所だったからホント嬉しいお料理~デス\(^ω^\)( /^ω^)/。絶対作ります♪♪mitsuさん、どうもありがと~デスヾ(´∀`○)ノ by ゆい (2007-09-18 07:09)
ゆず胡椒大好きです♪トッピングの半熟生卵を混ぜ混ぜしながら・・・ア、よだれが!! by はるみょん (2007-09-18 08:44)
ゆず胡椒は純和風なイメージがありましたがこんな技がありましたか!目玉焼きの縁のぱりぱり具合がよく出ています。 by (2007-09-18 21:31)
柚子胡椒って炒飯に入れても良いんですね。やってみよう♪柚子胡椒、大好きで常備なので♪ by jeryl (2007-09-21 12:33)
ゆず胡椒ってイマイチうまく使いこなせなくて、困ってたんですよ。なるほど、チャーハンですか。鶏ひき肉と香りの強い野菜の組み合わせ。うんうん、イメージわいてきた!美味しそうですね。 by SAMEDI (2007-09-22 16:57)
美味しそうですね!上にのっている目玉焼きがいいですね~。柚子胡椒、チャーハンにも合うんですね。確かにスパイシーで美味しそうな気が。 by rururu (2007-09-23 17:18)
haruさんゆず胡椒チャーハンは何回か作ったことがあったので、詳しく書きませんでしたが、玄米を使い、あと、ナンプラーも入れます。これもなかなか個性的なチャーハンですよ~。(^-^) by mitsu (2007-09-28 00:10)
ブリザドさんチャーハンの上の目玉焼き、お手軽でいてわくわくする感じが私も気に入ってます。(^-^) by mitsu (2007-09-28 00:15)
なおさん はじめまして。ゆず胡椒の風味に黄身の甘味がからむと、良い感じです。(^-^) by mitsu (2007-09-28 00:24)
柘榴さんそうですね。私も、ナシゴレンやロコモコ丼の上の目玉焼きを見ると、それだけで嬉しくなります。(^-^) by mitsu (2007-09-30 12:50)
345さん“俺様”の帰国、楽しみですね。(^-^) by mitsu (2007-09-30 13:02)
ゆいさんさっぱりしていて、おすすめです。ちなみにこれ、高山なおみさんのレシピを参考にしました。(^-^) by mitsu (2007-10-01 00:11)
はるみょんさんゆず胡椒が効いた、大人味のチャーハンです。(^-^) by mitsu (2007-10-01 00:20)
MERUMOさん目玉焼きは白身が今ひとつきれいに焼けませんでしたが、そう感じていただけて良かったです。(^-^) by mitsu (2007-10-01 00:35)
jerylさん私の場合、ゆず胡椒を食べたのはここ数年で、割と最近です。なかなか個性的な調味料ですよね。(^-^) by mitsu (2007-10-01 00:52)
SAMEDI さんイメージ伝わりました?良かったです。(^-^) by mitsu (2007-10-01 01:12)
rururuさんそうなんです。はーっという辛さにとろっとした黄身が絡んでくると、たまりません。(^-^) by mitsu (2007-10-01 01:22)
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チャーハンでもやきそばでもっ 上に目玉焼きが乗っているだけで
ちょっとトクした気分?になってしまうおはるデス(^^;)
柚子胡椒ってあまり使ったことありませんが、こうしてチャーハンに
入れるっていいですねーっ 試してみたいと思いました☆
by (2007-09-17 22:52)
私も目玉焼きに注目!^^
半熟目玉焼きの黄身をスプーンで割って、このチャーハンに
混ぜて食べるなんて、スゴク美味しそうです~(^▽^)
by ブリザド (2007-09-17 23:51)
はじめまして。
ゆずコショウのチャーハンっておいしそうですね。
よーく黄身をからめて食べたいです^^
by なお (2007-09-18 00:01)
チャーハンに目玉焼きが乗ってると嬉しくなります~
柚子胡椒の香りと半熟卵。
ん~♪美味しそうです(^_^)
by 柘榴 (2007-09-18 00:10)
俺様の帰国に向けて、
柚子胡椒のメニューを増やしておかなきゃと
思っていたんですよー!
エスニックな感じにも合いそうで、
メモメモ。。。
by 345 (2007-09-18 00:14)
mitsuさん、おはようございます♪
ゆず胡椒のチャーハン凄くいいアイディアですね♪
実はゆず胡椒残ってて何に使おうかなぁ~って思っていた所
だったからホント嬉しいお料理~デス\(^ω^\)( /^ω^)/。
絶対作ります♪♪
mitsuさん、どうもありがと~デスヾ(´∀`○)ノ
by ゆい (2007-09-18 07:09)
ゆず胡椒大好きです♪
トッピングの半熟生卵を混ぜ混ぜしながら・・・ア、よだれが!!
by はるみょん (2007-09-18 08:44)
ゆず胡椒は純和風なイメージがありましたがこんな技がありましたか!
目玉焼きの縁のぱりぱり具合がよく出ています。
by (2007-09-18 21:31)
柚子胡椒って炒飯に入れても良いんですね。
やってみよう♪
柚子胡椒、大好きで常備なので♪
by jeryl (2007-09-21 12:33)
ゆず胡椒ってイマイチうまく使いこなせなくて、困ってたんですよ。
なるほど、チャーハンですか。
鶏ひき肉と香りの強い野菜の組み合わせ。
うんうん、イメージわいてきた!美味しそうですね。
by SAMEDI (2007-09-22 16:57)
美味しそうですね!
上にのっている目玉焼きがいいですね~。
柚子胡椒、チャーハンにも合うんですね。
確かにスパイシーで美味しそうな気が。
by rururu (2007-09-23 17:18)
haruさん
ゆず胡椒チャーハンは何回か作ったことがあったので、
詳しく書きませんでしたが、玄米を使い、あと、ナンプラーも入れます。
これもなかなか個性的なチャーハンですよ~。(^-^)
by mitsu (2007-09-28 00:10)
ブリザドさん
チャーハンの上の目玉焼き、お手軽でいてわくわくする感じが
私も気に入ってます。(^-^)
by mitsu (2007-09-28 00:15)
なおさん はじめまして。
ゆず胡椒の風味に黄身の甘味がからむと、良い感じです。(^-^)
by mitsu (2007-09-28 00:24)
柘榴さん
そうですね。
私も、ナシゴレンやロコモコ丼の上の目玉焼きを見ると、
それだけで嬉しくなります。(^-^)
by mitsu (2007-09-30 12:50)
345さん
“俺様”の帰国、楽しみですね。(^-^)
by mitsu (2007-09-30 13:02)
ゆいさん
さっぱりしていて、おすすめです。
ちなみにこれ、高山なおみさんのレシピを参考にしました。(^-^)
by mitsu (2007-10-01 00:11)
はるみょんさん
ゆず胡椒が効いた、大人味のチャーハンです。(^-^)
by mitsu (2007-10-01 00:20)
MERUMOさん
目玉焼きは白身が今ひとつきれいに焼けませんでしたが、
そう感じていただけて良かったです。(^-^)
by mitsu (2007-10-01 00:35)
jerylさん
私の場合、ゆず胡椒を食べたのはここ数年で、割と最近です。
なかなか個性的な調味料ですよね。(^-^)
by mitsu (2007-10-01 00:52)
SAMEDI さん
イメージ伝わりました?
良かったです。(^-^)
by mitsu (2007-10-01 01:12)
rururuさん
そうなんです。
はーっという辛さにとろっとした黄身が絡んでくると、たまりません。(^-^)
by mitsu (2007-10-01 01:22)