バウルーホットサンド ピーマンとハム/ツナとトマト [ホットサンド]
(8月11日朝食)
「ピーマンとハム」
オリーブ油でハムとピーマンを炒め、塩・黒胡椒・ケチャップを入れ、
チーズと一緒にパンにはさみました。
「ツナとトマト」
缶詰ツナのオイルをペーパータオルで切って、マヨネーズを和え、
トマトのざく切り、チーズと一緒にパンにはさみました。
「ピーマンとハム」は、ナポリタンのような懐かしい味の中で
ピーマンのほろ苦い甘味が主役になっていて、美味しかったです。
「ツナとトマト」は、ツナのオイルとトマトの水気とがうまく馴染まなかったようです。
敢えて一緒にすることはなかったかな。
でも食材の品目を増やせたので、まあよし、です。(^-^)
生のトマトの水分は難しそうですね。
半生のドライトマトが馴染みそうですが、
それこそmitsuさん、干しトマトが最適では!?
by 345 (2007-08-13 00:39)
345さん
そうかも知れませんね。
トマト干しは若干難しそうなので、
ツナと一緒に炒めてみたりしようかな
とも考えてます。(^-^)
by mitsu (2007-08-13 12:16)
こんにちは~♪
また凄く美味しそうなホットサンドですね~ヾ(●´▽`●)ノ彡
今日は、オリーブオイルが切れたので、絶対買わなきゃって
もうかってきました~♪ホットサンドにオリーブオイルは
必需品デスネ♡♥(。´▽`。)♥♡
トマト大好きなので、馴染まないって言うとピンと来ないけど、
凄く美味しそうに見えます♪ワンパターンになりがちの
私には、凄く美味しいレシピです♪
干し野菜、単独で食べてみたら、甘くなっていた気がします♪
太陽の栄養が凄く染み渡ってる~って思いました♫♩♬
素敵な時間を教えてくれて、ありがとうございました~♪
長くなってスミマセン(苦笑)
by ゆい (2007-08-13 13:04)
ケチャップが入っててナポリタンな感じなんですね〜♪
トマト日本のものは生食対応だから確かに水っぽくなりますよね〜。
調理用トマトだったら大丈夫かもしれないですね(^0^)
by はるみょん (2007-08-13 13:21)
ゆいさん
ありがとうございます。
干し野菜、食べられたんですね。
そうそう、お日様のにおいも感じられるんですよね。
参考にしてくれた方に喜んでもらえて、嬉しいです。
(^-^)
by mitsu (2007-08-13 15:19)
はるみょんさん
はい、「ピーマンとハム」の方は、いけてました。
なるほど、調理用トマトですか。
なかなか近所では見かけませんが、
食材に対する興味も広がって、楽しいですね。(^-^)
by mitsu (2007-08-13 15:41)
思ったことを345さんが全部書かれているので省略~(笑)
厚めにスライスして、種をとって干すといいかも☆
by SAMEDI (2007-08-14 00:08)
SAMEDIさん
SAMEDIさんの干しトマトのサンドイッチは美味しそうでしたね。
お弁当にもぴったりな感じで、上手に干しトマトを活かせていて
すごいと思います。(^-^)
by mitsu (2007-08-14 11:22)
ずっとさかのぼって見に来てたけど
ヨダレでてきそうです・・・(笑)
たべたーい!(。・ρ・)ジュル
by 柘榴 (2007-08-16 00:05)
柘榴さん
今回、見た目的には今ひとつかと思いましたが、
そう言っていただけると嬉しいです。(^-^)
by mitsu (2007-08-18 00:53)