バウルーホットサンド インゲンとベーコン/ゆで玉子とベーコン [ホットサンド]
(8月5日朝食)
「インゲンとベーコン」
モロッコインゲンのへたと筋をとって、塩を入れた熱湯で茹で、冷水で締め、
ペーパータオルで水気をとり、
パンに、チーズ、ベーコンといっしょにのせ、マヨネーズ、黒胡椒で味付けしました。
「ゆで玉子とベーコン」
ゆで玉子、ベーコン、チーズをパンにのせ、ケチャップ、黒胡椒で味付けしました。
「インゲンとベーコン」は、シンプルで、インゲンのほのかな甘みを楽しめました。
「ゆで玉子とベーコン」は、具材が一体となり食べ応えがあって美味しかったです。
\(^-^)/
ホットサンド美味しそう♪
ヘルシーで朝から元気がでそうですね(*^_^*)
by (2007-08-08 07:02)
モロッコインゲン美味しいですよねぇ〜♪
うちの実家で昨年栽培していたのをわけてもらいましたが、あの柔らかさと甘さにハマりました☆ベーコンと合いそう(^0^)
by はるみょん (2007-08-08 10:59)
いんげん大好き!
パンと一緒ってのも美味しそうですね~。
モロッコインゲンは美味しいのに当たらないのか、ちょっと苦手でよくもてあますことが多いんです。今度はホットサンドでチャレンジしてみます!
by SAMEDI (2007-08-08 15:13)
こんばんは~♪
ホットサンド~L(´▽`L )♪
また、凄く美味しそうです♪
mitsuさんのお料理凄く好きです♪
シンプルなのが凄くイイですね♪
モロッコいんげんも普通のいんげんより大好きだから
またまたまねっこしたいレシピです♪
4つとも食べれそうな感じです(^m^ )。。。
by ゆい (2007-08-08 19:25)
美味しそうなホットサンドですね。
色合いもイイし、食欲を駆り立てられます。
by じゅぴたー (2007-08-08 20:57)
おなぎさん
言われてみると、外で食べようとすると
割に合わないかジャンクになってしまうのを、
こうやって自分で作るのって良いかなと思いました。(^-^)
by mitsu (2007-08-08 21:47)
はるみょんさん
このモロッコインゲンも、
相方の実家からいただいたものなんです。
いただきもの、楽しいですね。(^-^)
by mitsu (2007-08-08 21:56)
SAMEDIさん
実は私も、モロッコインゲンをそれほど食べたことはないのですが、
家庭菜園のでも美味しかったです。(^-^)
by mitsu (2007-08-08 22:55)
ゆいさん
はい、シンプルなのでモロッコインゲンの食感も味も楽しめました。
(^-^)
by mitsu (2007-08-08 23:08)
じゅぴたーさん
今回のホットサンド、断面のルックスも含め気に入ってます。(^-^)
by mitsu (2007-08-08 23:10)
おいしそ~!
卵の黄色、モロッコインゲンの緑がいいですねー♪
by 柘榴 (2007-08-08 23:38)
これは間違いないですね!!
うちの朝食に欲しいです☆
もちろん、牛乳多めのカフェオレで~~♪
by 345 (2007-08-11 00:02)
柘榴さん
2品の色合いのバランス的にも、気に入ってます。(^-^)
by mitsu (2007-08-11 13:01)
345さん
そうですね。ウチは最近デカフェ紅茶をストレートで、
というのが多いのですが、カフェオレも良いですね。(^-^)
by mitsu (2007-08-11 14:23)