料理日記です。
3月ぶりに作りました。 半熟の目玉焼きの黄身をつぶして、 焼きざけや塩もみきゅうりと混ぜてかき込むのが好きです。(^-^)
おっ美味しそうです。肩肘張らずに料理したいですね! by Rchoose19 (2007-06-29 22:27)
日本の朝ごはん丼って感じですね。何だかんだ、こういうのが一番美味しかったりするんですよね。 by SAMEDI (2007-06-30 01:44)
mitsuさんの半熟たまご、すごく綺麗!!シンプルでも結構手間のかかるものですよね。もしかして、黄身は後のせですか??かきこみた~い! by 345 (2007-06-30 01:49)
美味しそうですね。色合いがよくて、どんぶりなのがまた楽しげです。 by じゅぴたー (2007-06-30 09:13)
たくさん、私の好きな物がつまってるって感じですわぁ━━ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ━━ぃ!!お魚+卵+お野菜は良く食べます!!!ご飯の上に全部乗せるとまた違った感じになるんですね~!!!!またまた参考になりました~!!!ありがとうございます☆ by ゆい (2007-06-30 15:33)
これだったら、ちょっと食欲のない時でも食べられそうてですね~彩りも、赤白黄色緑と、カラフルで美味しそう♪ by (2007-07-02 07:55)
キュウリをのっけてるところが彩りサイコーですね♪本当に朝ご飯で食べた〜い! by はるみょん (2007-07-02 21:23)
ちょっとかかったお醤油がたまらないですね。あ~かき込みたい! by (2007-07-02 22:51)
Rchoose19さん丼ものとかパスタとか、簡単にできて楽しそうなものを好んで作ってます。(^-^) by mitsu (2007-07-03 00:01)
SAMEDIさんそうですね。味付けは塩と醤油くらいなんですが、これで十分お腹が落ち着くんです。(^-^) by mitsu (2007-07-03 00:20)
345さん目玉焼きは普通に焼いています。でも、ナシゴレンとかロコモコ丼とか、目玉焼きがのったごはんものに惹かれるので、半熟目玉焼きが肝だと思ってます。(^-^) by mitsu (2007-07-03 00:30)
じゅぴたーさんお手軽さ、見た目のインパクト、遊び心など、ケンタロウさんのレシピの中でも気に入っています。(^-^) by mitsu (2007-07-03 00:58)
ゆいさん確かに、載っかっているものそれぞれを単体で並べても普通の朝食メニューとして成立しますね。それらが一つの丼のなかでケンカをせずに違った感じを楽しませてくれるのは、(ケンタロウさんのレシピですが)ロコモコ丼などにも負けない貴重な成功例かも、と思います。(^-^) by mitsu (2007-07-03 01:12)
hinakiさんイラストレーターでもあるケンタロウさんの、(私の中での)ヒットレシピだと思います。(^-^) by mitsu (2007-07-03 01:28)
はるみょんさんそうですね。きゅうりもいいアクセントになっています。(^-^) by mitsu (2007-07-03 21:11)
MERUMOさん醤油を少したらすのも、ケンタロウさんのレシピ紹介からそのままいただきました。^^) by mitsu (2007-07-03 21:12)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
ホットサンド
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
おっ美味しそうです。
肩肘張らずに料理したいですね!
by Rchoose19 (2007-06-29 22:27)
日本の朝ごはん丼って感じですね。
何だかんだ、こういうのが一番美味しかったりするんですよね。
by SAMEDI (2007-06-30 01:44)
mitsuさんの半熟たまご、すごく綺麗!!
シンプルでも結構手間のかかるものですよね。
もしかして、黄身は後のせですか??
かきこみた~い!
by 345 (2007-06-30 01:49)
美味しそうですね。
色合いがよくて、どんぶりなのがまた楽しげです。
by じゅぴたー (2007-06-30 09:13)
たくさん、私の好きな物がつまってるって感じですわぁ━━ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ━━ぃ!!
お魚+卵+お野菜は良く食べます!!!
ご飯の上に全部乗せるとまた違った感じになるんですね~!!!!
またまた参考になりました~!!!
ありがとうございます☆
by ゆい (2007-06-30 15:33)
これだったら、ちょっと食欲のない時でも食べられそうてですね~
彩りも、赤白黄色緑と、カラフルで美味しそう♪
by (2007-07-02 07:55)
キュウリをのっけてるところが彩りサイコーですね♪
本当に朝ご飯で食べた〜い!
by はるみょん (2007-07-02 21:23)
ちょっとかかったお醤油がたまらないですね。
あ~かき込みたい!
by (2007-07-02 22:51)
Rchoose19さん
丼ものとかパスタとか、
簡単にできて楽しそうなものを好んで作ってます。
(^-^)
by mitsu (2007-07-03 00:01)
SAMEDIさん
そうですね。味付けは塩と醤油くらいなんですが、
これで十分お腹が落ち着くんです。(^-^)
by mitsu (2007-07-03 00:20)
345さん
目玉焼きは普通に焼いています。
でも、ナシゴレンとかロコモコ丼とか、
目玉焼きがのったごはんものに惹かれるので、
半熟目玉焼きが肝だと思ってます。(^-^)
by mitsu (2007-07-03 00:30)
じゅぴたーさん
お手軽さ、見た目のインパクト、遊び心など、
ケンタロウさんのレシピの中でも気に入っています。(^-^)
by mitsu (2007-07-03 00:58)
ゆいさん
確かに、載っかっているものそれぞれを単体で並べても
普通の朝食メニューとして成立しますね。
それらが一つの丼のなかでケンカをせずに違った感じを
楽しませてくれるのは、
(ケンタロウさんのレシピですが)ロコモコ丼などにも負けない
貴重な成功例かも、と思います。(^-^)
by mitsu (2007-07-03 01:12)
hinakiさん
イラストレーターでもあるケンタロウさんの、
(私の中での)ヒットレシピだと思います。(^-^)
by mitsu (2007-07-03 01:28)
はるみょんさん
そうですね。きゅうりもいいアクセントになっています。(^-^)
by mitsu (2007-07-03 21:11)
MERUMOさん
醤油を少したらすのも、ケンタロウさんのレシピ紹介から
そのままいただきました。^^)
by mitsu (2007-07-03 21:12)