豚と春菊の中華風丼 [丼]
COOKPADのぶぶくんさんのレシピを参考にしました。
ごま油で生姜のみじん切り、豚こま肉、春菊を炒め、
鶏がらスープ顆粒、オイスターソース、塩、胡椒を水と一緒に入れて、
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
中華味がわりとさっぱりしていて、豚肉の旨味と春菊の爽やかさがちゃんと出ていて、美味しかったです。
タグ:ぶぶくん
2007-05-01 21:25
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COOKPADのぶぶくんさんのレシピを参考にしました。
ごま油で生姜のみじん切り、豚こま肉、春菊を炒め、
鶏がらスープ顆粒、オイスターソース、塩、胡椒を水と一緒に入れて、
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
中華味がわりとさっぱりしていて、豚肉の旨味と春菊の爽やかさがちゃんと出ていて、美味しかったです。
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丼なんですね。
さっぱりとたくさんいただけそうですが、
わたしは香菜で作ってみたいです♪
by 345 (2007-05-01 23:28)
345さん
nice!&コメントありがとうございます。
はい、これ丼なんですが、ご飯が少なかったのと片栗粉も控えめだったので、かなりつゆだくな感じになりました。^^)
香草がアクセントになっているので、春菊以外で試すのも面白そうですね。
by mitsu (2007-05-01 23:54)