昨日の蒸し鶏で、もう一品作ってみました。
「高山なおみの四季のゆっくりごはん」を参考にしました。
蒸し鶏は、温め直して片栗粉をまぶし、サラダ油とごま油少々で焼きます。
下には、キャベツと青じそのせん切りを敷きました。
ネギ、醤油、酢、酒、ごま油、きび糖、豆板醤を混ぜたタレをかけて食べます。
蒸し鶏の表面をパリッと焼いたら、肉の存在感がどーんと戻ってきて、満足感がありました。
ピリ辛のタレと野菜とご飯と良く合って、美味しかったです。
2007-04-22 20:57
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コメント(2)
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これはごはんが進みそう!
タレも、お肉と野菜をもりもりいただけそうですね♪
高山なおみさんの本、見てみようかな。
by 345 (2007-04-22 23:19)
345さん
nice!&コメントありがとうございます。
がっつり食べれましたよ~。(^-^)
by mitsu (2007-04-28 02:50)